Wissenschaft Technologie der Mikrokapseln

Die patentierte Miosol (TM) Technologie erlaubt die Einbringung von Wirkstoffen in Mikrokapseln, die aus zellartigen Bestandteilen, den Phospholipiden, bestehen. Diese Mikrokapseln werden Liposome genannt. Sie sorgen für effektive Absorption der eingekapselten Vitamine, Kräuterextrakte oder anderer Wirksubstanzen im Körper.

Miosol™

Diese Technologie bietet Vorteile, die sonst nirgends gefunden werden:

• Schützt Nährstoffe vor Abbau durch Säuren im Magen (pH 1,5 – 4);
• Erhöht die Absorptionsraten von Nährstoffen auf das bis zu 6-fache;
• Erhöht die Stabilität lichtempfindlicher Nährstoffe (D3, K2, B12, Curcumin);
• Erhöht die Stabilität sauerstoffempfindlicher Komponenten;
• Die Einkapselung ist natürlich, von der Natur gelernt und nutzt die grundlegenden Prinzipien der Zellfähigkeit, bestimmte Bestandteile zur Verdauung einzukapseln;
• Erlaubt die Einkapselung von fettlöslichen und wasserlöslichen Substanzen in ihrer vollständig gelösten molekularen Form;
• Beugt Magenreizungen vor, die normalerweise aus Wechselwirkungen von Nahrung und Mageninnenhaut entstehen.

Enzyme

DDP-IV (Dipep-tidylpeptidase 4)

DDP-IV (Dipep-tidylpeptidase 4)

  • Wirkungsbe-reich

    Abbau von Gluten

  • Abbau von-zu

    α-Gliadine

    kurze Peptide

  • Herkunft

    Pilze, Aspergil-lus ni-ger oder Aspergillus oryzae

  • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

    Gehört zur Familie der Prolyloligopeptidasen (Prolylendopeptidasen).
    Muss mit anderen Gluten-Peptide abbauenden Enzymen kombiniert werden.
    Wenn Kasein (ein Milchprotein) vorhanden ist, unterscheidet DDP-4 nicht, welches davon aufzubrechen ist, Gluten oder Kasein (1)
    Keine klinischen Studien vorhanden.
    Inaktiviert bei pH <4, enterische Beschichtung erforderlich.

  • Wer ist potenzi-eller Nutzer

    Perso-nen, die kein Glu-ten ver-tra-gen. Personen, die Gluten meiden wollen.

  • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

    Allgemeinärz-te, Kinderärzte, Gastroentero-logen, Endokri-nologen, Aller-golo-gen/Immunologen

  • Was Valentis bietet (wie viele Arten, welche Arten, welche Aktionseinheiten)

    1 Typ

  • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

    Kann noch nicht regis-triert sein, neues Le-bensmittel.

    AN-PEP (aus As-pergillus niger entwickelte Prolylendopro-tease)

    AN-PEP (aus As-pergillus niger entwickelte Prolylendopro-tease)

    • Wirkungsbe-reich

      Abbau von Gluten

    • Abbau von-zu

      α-Gliadine

      kurze Peptide

    • Herkunft

      Pilze, Aspergil-lus ni-ger oder Aspergillus oryzae

    • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

      Hierzu gibt es die meisten Studien von allen glutenabbauenden Enzymen. Klinische Studien vorhanden. Baut Gluten im Magen gesunder Personen ab (1). Baut Gluten im Magen glukoseintoleranter Personen ab (2).
      Aktive bei pH 2-8, optimal bei pH 4-5. Wird durch Pepsin nicht abgebaut und bleibt daher stabil im Magen.

    • Wer ist potenzieller Nutzer

      Personen, die kein Gluten vertragen. Personen, die Gluten meiden wollen.

    • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

      Allgemeinärz-te, Kinderärzte, Gastroentero-logen, Endokri-nologen, Aller-golo-gen/Immunologen

    • What Valen-tis offers (how many types, what types, what units of ac-tion)

      Auf Ver-lan-gen.

    • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

      Zur Verwen-dung als Le-bensmitteler-gänzung zu-gelassen.
      Keine Rekla-mationen.
      Eingetragen als neues Le-bensmittel (muss den zugelassenen Spezifikatio-nen entspre-chen).
      Maximaldosis 120 PPU/d (2,7 g der En-zymzuberei-tung pro Tag) (2 × 106 PPI/d) für Erwachse-ne allgemein

      Lysozym (Mu-ramidase)

      Lysozym (Mu-ramidase)

      • Wirkungsbe-reich

        Für das Im-munsystem

      • Abbau von-zu

        Peptidoglycans (Haupt-bestandteil der Bakte-rienwand)

        NAG (N-Acetylglucosamin) + NAM (N-Acetylmuramsäure)

      • Herkunft

        Hühnerei

      • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

        Oft in Kombination mit Lactoferrin. Es gibt klinische Studien zu Mundspülungen und Zahnpasta (1, 2) mit solchen Kombinationen. Ein Studie an Schweinen, die mit Enterobakterien infiziert waren und Lysozyme im Futter bekamen, zeigte positive Auswirkungen mit geringerer Bakterienlast und reduzierter Hintergrundentzündung (3). Verbesserte Verdauung und Mikroflora bei Ferkeln (4).
        Klinische Studien zur Immunfunktion fehlen, wobei Lysozyme aber dafür bekannt ist, im Körper gegen Mikroben zu wirken. Relativ stabil pH 3-7 (5).

      • Wer ist potenzieller Nutzer

        Jeder, der sein Immun-system stärken möchte.

      • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

        Allgemeinärz-te, Kinderärzte und Immuno-logen.

      • Was Valen-tis bietet (wie viele Arten, wel-che Arten, wel-che Akti-ons-ein-hei-ten)

        1 Typ

      • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

        Zur Verwen-dung in Le-bensmitteler-gänzungen zugelassen, es gibt ein Produkt, das in Litauen vollständig notifiziert ist

        Bromelain

        Bromelain

        • Wirkungsbe-reich

          Entzün-dungshem-mend / Ver-dauung

        • Abbau von-zu

          Protein

          peptide

        • Herkunft

          Stamm und Frucht der Ananas

        • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

          Therapeutisch wirksam gegen Verklumpung von Blutplättchen, Angina, Bronchitis, Sinusitis (1), Verletzungen, besonders bei Sport (hilft bei der Verheilung von Abschürfungen), Entzündungen (2), Arthritis )3https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC538506/), es gibt Studien zur Krebs und Metastasen, allerdings ohne ausreichende Evidenz (4). Bromelain-Creme dient der Behandlung von Verbrennungen (entfernt totes Gewebe).
          Instabil im Magen (optimaler pH 7) (5), erfordert enterische Beschichtung.

        • Wer ist potenzieller Nutzer

          Personen mit chronischen Erkrankungen, Entzündungen und Myomen.
          Krebspatienten

        • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

          Allgemeinärz-te, Immunolo-gen, Rheuma-tologen, Onko-logen, Schön-heitschirurgen, Dermatologen

        • Was Valen-tis bietet (wie viele Arten, wel-che Arten, wel-che Akti-ons-ein-hei-ten)

          1 Typ

        • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

          Zur Verwendung als Lebensmittelergänzung zugelassen.
          Die Einwände wurden geprüft und abgewiesen, da keine Kausalbeziehung zwischen Verbrauch und Wirkung bestätigt werden konnte.

          Papain

          Papain

          • Entzün-dungshem-mend

            Anti-inflammatory

          • Abbau von-zu

            Protein

            peptide

          • Herkunft

            Papaya-Stamm

          • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

            Hilft bei gereiztem Rachen (in Verbindung mit Lysozyme und Bacitracin) (1), lindert Entzündungen (2), reduziert die Symptome des Reizdarmsyndroms (4), reduziert Muskelschmerzen nach dem Training (die Studie erfolgte mit dem Produkt mir pankreatischen Enzymen, Trypsin, Papain, Bromelain, Amylase, Lipase, Lysozym, Shymotrypsin) (5) als Creme zur Wundheilung (6). Manche Studien dazu sind alt, betreffen Produkte in anderen Kombinationen, es mangelt an zuverlässigen Ergebnissen. Optimaler pH-Wert 5-7,5

          • Wer ist potenzieller Nutzer

            Personen mit chro-nischen Erkran-kungen, Entzün-dungen und My-omen. Krebspa-tienten

          • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

            Allgemeinärz-te, Kinderärzte, Immunologen, Rheumatolo-gen, Onkolo-gen, Schön-heitschirurgen, Dermatologen

          • Was Valen-tis bietet (wie viele Arten, wel-che Arten, wel-che Akti-ons-ein-hei-ten)

            2 Ty-pen (60000 USP/mg; 6000 USP/mg)

          • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

            Zur Verwen-dung als Le-bensmitteler-gänzung zu-gelassen.
            Die Einwände wurden ge-prüft und ab-gewiesen, da keine Kausal-beziehung zwischen Verbrauch und Wirkung bestätigt werden konn-te.

            Pancreatin (Mix aus Enzymen der Bauchspeichel-drüse: Amylase, Protease, Lipase)

            Pancreatin (Mix aus Enzymen der Bauchspeichel-drüse: Amylase, Protease, Lipase)

            • Wirkungsbe-reich

              Verdauung / Entzün-dungshem-mend

            • Abbau von-zu

              Kohlehydrate, Proteine, Fette

            • Herkunft

              Bauchspei-cheldrüse des Schweins

            • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

              Als Wirkstoff zugelassen um Mangel an Enzymen der Bauchspeicheldrüse zu kompensieren.
              In Verbindung mit Bromelain und Papain wird oft entzündungshemmende Wirkung beobachtet:
              Reduziert Schwellungen nach plastischen Eingriffen am Auge (1), lindert Muskelschmerzen nach Training (die Studie erfolgte mit dem Produkt mir pankreatischen Enzymen, Trypsin, Papain, Bromelain, Amylase, Lipase, Lysozym, Shymotrypsin) (2). In Verbindung mit Bromelain hilft es bei multipler Sklerose (3).
              Empfindlich gegen Magensäuren.

            • Wer ist potenzieller Nutzer

              Personen mit gestörter Funktion der Bauchspeicheldrüse.
              Personen, die oft Probleme mit der Verdauung haben.
              Personen mit chronischen Entzündungen.

            • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

              Allgemeinärz-te, Kinderärzte, Gastroentero-logen, Endokri-nologen, Im-munologen, Rheumatolo-gen, Schön-heitschirurgen, Dermatologen

            • Was Valen-tis bietet (wie viele Arten, wel-che Arten, wel-che Akti-ons-ein-hei-ten)

              ~10 Typen (nach Aktivi-tät)

            • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

              Zur Verwen-dung als Le-bensmitteler-gänzung zu-gelassen.
              Keine Rekla-mationen.
              Die Dosis soll-te die thera-peutische Dosis nicht übersteigen.

              Lactase (Beta-Galactosidase)

              Lactase (Beta-Galactosidase)

              • Wirkungsbe-reich

                Verdauung

              • Abbau von-zu

                Laktose

                Beta-Galactose + Glu-kose

              • Beta-Galactose + Glu-kose

                Herkunft aus Aspergillus oryzae, Bakte-rien

              • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

                Die Wirkung auf Milch, sowohl vor der Verabreichung (1) als auch bei der Einnahme des Ergänzungsstoffs mit Nahrung(2) reduziert die Menge an ausgeatmetem Wasserstoff (was bedeutet, dass geringere Mengen von Laktose von Darmbakterien fermentiert wurde). Bessere Ergebnisse erzielt man bei der Anwendung auf Milch vor dem Verzehr als bei der Einnahme von Lactase in Kombination von Molkereierzeugnissen. Bei Kleinkindern mit Colitis werden die Symptome gelindert (3). Bei Personen mit Laktoseintoleranz werden die Symptome (Durchfall, Blähungen, Schmerzen) gelindert. Am besten ist die Kombination mit Probiotika(4). Eine Studie zeigte insulinreduzierende Wirkung bei übergewichtigen Kindern (5). Wirkt bei pH-Werten 4-7, falls ausPenicillium multicolor bei pH-Werten von 2,5-7 (6).

              • Wer ist potenzieller Nutzer

                Personen mit Lak-toseinto-leranz. Personen, die Lak-tose meiden wollen.

              • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

                Allgemeinärz-te, Kinderärzte, Gastroentero-logen, Endokri-nologen, Aller-gologen

              • Was Valen-tis bietet (wie viele Arten, wel-che Arten, wel-che Akti-ons-ein-hei-ten)

                1 Typ

              • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

                Zur Verwendung als Lebensmittelergänzung zugelassen.
                Bestätigte Aussage: das Lactase-Enzym verbessert die Verdauung von Laktose bei Personen, die sonst Schwierigkeiten mit der Verdauung von Laktose haben.
                Mindestdosis 4500 FCC.
                Dazu gibt es zusätzliche Kennzeichnungspflichten

                Hemicellulase (Mixtur: β-Glucanase, Xyla-se, Manase, Glu-comananase, Galactomana-se, Arabinofuranosidase, Estera-se, Glucuro-nidase)

                Hemicellulase (Mixtur: β-Glucanase, Xyla-se, Manase, Glu-comananase, Galactomana-se, Arabinofuranosidase, Estera-se, Glucuro-nidase)

                • Wirkungsbe-reich

                  Verdauung

                • Abbau von-zu

                  Hemicellulo-se

                  Xylose, Mannose, Glu-cose, Alpha-Galactose

                • Herkunft

                  Herkunft aus dem Pilz Trichoderma reesei

                • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

                  Die Struktur von Hemicellulose ist komplexer als die von Cellulose. Fördert die Aktivität von Präbiotika und Probiotika. reduziert das Wachstum von Candida (Aufbrechen der Wände), verbessert die Verdauung im Alter (1). Hühner, die mit Hemicellulase gefüttert werden, wuchsen schneller, hatten mehr Energie und weniger Körperfett (2). Stabil bei pH 3-8 (3).

                • Wer ist potenzieller Nutzer

                  Für Personen, die zu Übergewicht neigen, Typ-2-Diabetes Patienten, Personen mit erhöhtem Cholesterinspiegel, Personen, die besonders viel pflanzliche Nahrung essen

                • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

                  Allgemeinärzte, Kinderärzte, Gastroenterologen, Endokrinologen

                • Was Valen-tis bietet (wie viele Arten, wel-che Arten, wel-che Akti-ons-ein-hei-ten)

                  1 Typ

                • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

                  Zur Verwen-dung als Le-bensmitteler-gänzung zu-gelassen.
                  Keine Rekla-mationen.

                  Cellulase

                  Cellulase

                  • Wirkungsbe-reich

                    Verdauung

                  • Abbau von-zu

                    Cellulose (Beta-Glucan)

                    Oligosaccharide oder Glucose

                  • Herkunft

                    Herkunft aus dem Pilz Trichoderma reesei

                  • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

                    Cellulose – das häufigste organische Polymer auf der Erde. Die Zellwände pflanzlicher Zellen bestehen aus Cellulose, Hemicellulose und Lignin. Darmbakterien gestatten es Herbivoren, die Glukose aus der Cellulose zu absorbieren und Mikropilze bauen Biomasse ab (biologische Abbaubarkeit) (1). Hilft bei der Aufrechterhaltung des normalen Zuckerspiegels (baut Cellulose langsam ab, was zu einer allmählichen Freisetzung der Glukose führt) und Cholesterinspiegels (indem unverdauliche Ballaststoffe freigesetzt werden, die Fette, einschließlich Cholesterin, absorbieren) im Blut (2), erhöht die Konzentration von Antioxidantien (setzt Polyphenole frei) (3) und verbessert das Verdauungssystem (4). Kann bei der Vorbeugung/Linderung von Diabetes (Typ 2) helfen (5). Überschüssige Cellulose schränkt die Aktivität ein; optimaler pH-Wert 4,2 – 5,2 (6 )

                  • Wer ist potenzieller Nutzer

                    Für Per-sonen, die zu Überge-wicht neigen, Typ-2-Diabetes Patien-ten, Per-sonen mit er-höhtem Choleste-rinspie-gel, Per-sonen, die be-sonders viel pflanzli-che Nah-rung es-sen

                  • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

                    Allgemeinärz-te, Kinderärzte, Gastroentero-logen, Endokri-nologen

                  • Was Valen-tis bietet (wie viele Arten, wel-che Arten, wel-che Akti-ons-ein-hei-ten)

                    1 Typ

                  • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

                    Zur Verwen-dung als Le-bensmitteler-gänzung zu-gelassen.
                    Keine Rekla-mationen.

                    Pectinase

                    Pectinase

                    • Wirkungsbe-reich

                      Verdauung

                    • Abbau von-zu

                      Pectin (Polygalacturon-an)

                      Alpha-Polygalacturonsäure (Galactose-Säuren)

                    • Herkunft

                      Herkunft aus dem Pilz Trichoderma reesei

                    • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

                      In Kombination mit Celluose und Hemicellulose ist Pektin die dritte Art von Polysacchariden in pflanzlichen Zellwänden (1). Pectinase hilft beim Aufbrechen pflanzlicher Zellwände. Optimaler pH-Wert 3,0-6,5 (2).

                    • Wer ist potenzieller Nutzer

                      Für Per-sonen, die zu Überge-wicht neigen, Typ-2-Diabetes Patien-ten, Per-sonen mit er-höhtem Choleste-rinspie-gel, Per-sonen, die be-sonders viel pflanzli-che Nah-rung es-sen

                    • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

                      Allgemeinärz-te, Kinderärzte, Gastroentero-logen

                    • Was Valen-tis bietet (wie viele Arten, wel-che Arten, wel-che Akti-ons-ein-hei-ten)

                      1 Typ

                    • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

                      Zur Verwen-dung als Le-bensmitteler-gänzung zu-gelassen.
                      Keine Rekla-mationen.

                      Glucoamylase

                      Glucoamylase

                      • Wirkungsbe-reich

                        Verdauung

                      • Abbau von-zu

                        (1→4)-gebundene α-D-Glucose (e.g. Maltose, Sucrose)

                        Glucose

                      • Herkunft

                        Aus Pil-zen (Trichoderma reesei, Aspergillus niger

                      • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

                        Das finale Enzym zur Verdauung von Kohlehydraten, das meist auf den Zellmembranen des Dünndarms vorhanden ist und dass für den endgültigen Abbau von Kohlehydraten sorgt, gefolgt von der Absorption der Glucose durch die Enterozyten. Lindert Verdauungsprobleme, besonders bei Vorliegen des Reizdarmsyndroms, ist wichtig bei der Verdauung von Kohlehydraten, reguliert den Glucosespiegel im Blut; nach der Entfernung des Gens zur Bildung von Glucoamid stieg der Glucosespiegel im Blut von Mäusen um 40% (1). Optimaler pH-Wert 3,5 – 4,0 (2 )

                      • Wer ist potenzieller Nutzer

                        Ältere Personen, Patienten mit entzündlichen Darmkrankheiten, Personen, die viel essen

                      • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

                        Allgemeinärz-te, Kinderärzte, Gastroentero-logen

                      • Was Valen-tis bietet (wie viele Arten, wel-che Arten, wel-che Akti-ons-ein-hei-ten)

                        1 Typ

                      • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

                        Zur Verwen-dung als Le-bensmitteler-gänzung zu-gelassen.
                        Keine Rekla-mationen.

                        Lipase

                        Lipase

                        • Wirkungsbe-reich

                          Verdauung

                        • Abbau von-zu

                          Triglyceride

                          Glycerin + 3 Fettsäuren

                        • Herkunft

                          Aspergil-lus oder Bauchspei-cheldrüse des Schweins

                        • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

                          Lindert (oft in Kombination mit Protease und Amylase) beim Reizdarmsyndrom (1), zystischer Fibrose (2), Zöliakie (3), nach Entfernen der Gallenblase (4). Reduziert das Völlegefühl nach dem Verzehren fetter Speisen (5).
                          Optimaler pH-Wert 7,2, stabil bei pH 3,5-6,5 (6). Saure Lipase wirkt bei pH 1,5 (7).

                        • Wer ist potenzieller Nutzer

                          Übergewichtige, wenn der Magen nach fettigen Mahlzeiten „aussetzt“, bei gestörter Funktionalität der Bauchspeicheldrüse, nach Entfernen der Gallenblase

                        • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

                          Allgemeinärz-te, Kinderärzte, Gastroentero-logen

                        • Was Valen-tis bietet (wie viele Arten, wel-che Arten, wel-che Akti-ons-ein-hei-ten)

                          3 ver-schie-dene Lipase pilzli-cher Her-kunft, 1 Typ tieri-scher Her-kunft

                        • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

                          Zur Verwen-dung als Le-bensmitteler-gänzung zu-gelassen.
                          Keine Rekla-mationen.

                          Serratio- Peptidase

                          Serratio- Peptidase

                          • Wirkungsbe-reich

                            Entzündungshemmend

                          • Abbau von-zu

                            Pro-tein

                            pepti-de

                            Aminosäuren

                          • Herkunft

                            Serratia sp. Bakterien E-15

                          • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

                            Reduzierte, in Kombination mit Chymotrypsin und Trypsin, bei Ratten Entzündungen ähnlich wie Aspirin (1). In einer klinischen Studie hatten Patienten nach Zahnoperationen weniger Schwellungen und Schmerzen (2). Es gibt keine Studien bzgl. der Auswirkungen bei Rückenschmerzen, Infarzierung, Schlaganfall oder Asthma (3). Stabil bei pH 8-10, optimaler pH-Wert 9 (4), empfindlich gegen Magensäure, benötigt enterische Beschichtung.

                          • Wer ist potenzieller Nutzer

                            Personen mit chronischen Erkrankungen, Entzündungen und Myomen.
                            Krebspatienten

                          • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

                            Allgemeinärz-te, Kinderärzte, Endokrinolo-gen, Immuno-logen, Rheu-matologen, Zahnärzte, Schönheitschi-rurgen

                          • Was Valen-tis bietet (wie viele Arten, wel-che Arten, wel-che Akti-ons-ein-hei-ten)

                            1 Typ

                          • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

                            Kann noch nicht regis-triert sein, neues Le-bensmittel.

                            Protease

                            Protease

                            • Wirkungsbe-reich

                              Verdauung / Entzün-dungshem-mend

                            • Abbau von-zu

                              Pro-tein

                              pepti-de

                              Aminosäuren

                            • Herkunft

                              Herkunft aus Pil-zen/Bakterien/Tieren

                            • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

                              Verbessert (in Kombination mit Amylase und Lipase) die Verdauung (1). Reduziert zu-sammen mit Bromelain und Papain Ent-zündun-gen. Lindert die Symptome des Reizdarmsyn-droms (2).

                            • Wer ist potenzieller Nutzer

                              Wenn der Ma-gen „aus-setzt“ oder die Funktion der Bauch-speichel-drüse einge-schränkt ist.
                              Personen mit chro-nischen Erkran-kungen, Entzün-dungen und My-omen.
                              Krebspa-tienten

                            • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

                              Allgemeinärzte, Kinderärzte und Endokrinologen,
                              Gastroenterologen, Immunologen, Rheumatologen

                            • Was Valen-tis bietet (wie viele Arten, wel-che Arten, wel-che Akti-ons-ein-hei-ten)

                              4 Typen pilzlicher Herkunft

                            • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

                              Zur Verwen-dung als Le-bensmitteler-gänzung zu-gelassen.
                              Keine Rekla-mationen.

                              Nattokinase

                              Nattokinase

                              • Wirkungsbe-reich

                                Entzün-dungshem-mend / fibri-nolytisch

                              • Abbau von-zu

                                Fibrin

                                abgebautes Fibrin

                              • Herkunft

                                Bacillus subtilis var. natto

                              • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

                                Baut Fibrin ab, reduziert Blutklümpchen (1), reduziert Atherosklerose (atherosklerotische Plaque, Entzündungen der Arterien, Cholesterin, erhöht den Spiegel des „guten“ Cholesterins) (2). Senkt den Blutdruck (3). Reduziert die Clusterung von Blutplättchen, verdünnt das Blut (4). Hilft bei der Vorbeugung von Schlaganfall, Infarzierung. Kann bei der Vorbeugung von Alzheimer behilflich sein (5).
                                Stabil bei Temperaturen bis zu 50°C, pH<10 (6).

                              • Wer ist potenzieller Nutzer

                                Personen mit hohem Blutdruck, Dyslipidämie, mit Neigung zu Thrombose, Krampfadern

                              • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

                                Allgemeinärz-te, Endokrino-logen, Kardio-logen, Neuro-logen

                              • Was Valen-tis bietet (wie viele Arten, wel-che Arten, wel-che Akti-ons-ein-hei-ten)

                                1 Typ

                              • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

                                Zur Verwendung als Lebensmittelergänzung zugelassen.
                                Keine Reklamationen.
                                Eingetragen als neues Lebensmittel (muss den zugelassenen Spezifikationen entsprechen). Maximaldosis
                                100 mg/d fermentierter Sojabohnenextrakt.
                                Muss eine Aussage beinhalten, dass Personen, die andere Medikamente einnehmen, dieses Produkt nur unter ärztlicher Aufsicht anwenden dürfen.

                                Alpha-Galactosidase

                                Alpha-Galactosidase

                                • Wirkungsbe-reich

                                  Verdauung

                                • Abbau von-zu

                                  Hydrolyse von Ceramid-Trihexo-sid. Melibose

                                  Galactose + Glucose

                                • Herkunft

                                  Herkunft aus Pilzen (Asper-gillus o-ryzae, Trichoderma)

                                • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

                                  Reduziert die Ansammlung von Gasen durch Adsorption komplexer Kohlenhydrate aus Bohnen und Kohl (1). Stabil bei pH 5-7 (2 ).

                                • Wer ist potenzieller Nutzer

                                  Für Personen die unter den unangenehmen Symptomen von Blähungen leiden, Vegetarier und Veganer, die viele Hülsenfrüchte und Kreuzblütler essen, die unter der Fabry-Krankheit leiden

                                • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

                                  Allgemeinärz-te, Kinderärzte, Gastroentero-logen

                                • Was Valen-tis bietet (wie viele Arten, wel-che Arten, wel-che Akti-ons-ein-hei-ten)

                                  1 Typ

                                • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

                                  Kann noch nicht regis-triert sein, neues Le-bensmittel.

                                  Beta-Glucanase

                                  Beta-Glucanase

                                  • Wirkungsbe-reich

                                    Verdauung, entzün-dungshem-mend

                                  • Abbau von-zu

                                    Beta-Glucans

                                    Glucose

                                  • Herkunft

                                    Herkunft aus dem Pilz Trichoderma reesei

                                  • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

                                    Der menschliche Körper ist nicht in der Lage, Beta-Glucans zu verdauen. Beta-Glucanase kann das Wachstum von Candida albicans hemmen (Antipilzmittel, dass die Zellwände des Pilzes aufbricht) (1). Stabilisiert die Darmmikroflora (2). Stabil bei pH 3,5-7 (3).

                                  • Wer ist potenzieller Nutzer

                                    Perso-nen, die von von Pilzen verur-sachten Infektio-nen be-troffen sind. Alle, die ihr Verdau-ungssys-tem ver-bessern wollen

                                  • Welche Ärzte können einbe-zogen werde

                                    Allgemeinärz-te, Kinderärzte, Gastroentero-logen, Gynäko-logen

                                  • Was Valen-tis bietet (wie viele Arten, wel-che Arten, wel-che Akti-ons-ein-hei-ten)

                                    1 Typ

                                  • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

                                    Kann noch nicht regis-triert sein, neues Le-bensmittel.

                                    Amylase

                                    Amylase

                                    • Wirkungsbe-reich

                                      Verdauung

                                    • Abbau von-zu

                                      Stärke

                                      Glucose

                                    • Herkunft

                                      Herkunft aus Pil-zen/Bakterien/Tieren

                                    • Wissenschaft-licher Stand, wesentliche Erkenntnisse

                                      Beim Altern verringern sich auch die Mengen an Enzymen und es wird schwerer Glucose zu absorbieren. Mangel an Amylase kann zum metabolischen Syndrome führen, das mit Diabetes assoziiert wird (1, 2). Stabil bei pH 5,5-7. Bei pH-Werten im sauren Bereich ist Amylase inaktiv.

                                    • Wer ist potenzieller Nutzer

                                      Perso-nen, die viel Koh-lehydrate essen und die schnelle Energie aufneh-men möchten, nach zu schnel-lem Es-sen, älte-re Perso-nen

                                    • Welche Ärzte können einbe-zogen werden

                                      Allgemeinärz-te, Kinderärzte, Gastroentero-logen

                                    • Was Valen-tis bietet (wie viele Arten, wel-che Arten, wel-che Akti-ons-ein-hei-ten)

                                      1 Typ pilzli-cher, 1 Typ pflanz-licher Her-kunft

                                    • Stand der Registrierung (kann regis-triert werden, neues Le-bensmittel, Lebensmit-telergänzung, ...)

                                      Zur Verwen-dung als Le-bensmitteler-gänzung zu-gelassen.
                                      Keine Rekla-mationen.

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